Телефоны:
+7 (727)272 95 48
+7 (727)272 98 76
+7 701744 95 75
+7 707333 83 12
Великобритания/ США/ Швейцария/ Мальта/ Китай/ Малайзия/ Сингапур/ Канада/ Польша/ Чехия/ ОАЭ

Боги расположили это государство, состоящее из шести островов, прямо посередине теплого Средиземного моря, примерно в сотне километров от Сицилии и в 120 км от северного побережья Африки. Люди живут только на трех: Мальта, Гозо и Камино.

Мальта - англоязычное государство. Английский язык был провозглашен в качестве официального в начале XIX века. ? сегодня на Мальту приезжают учиться тысячи иностранцев со всего мира. Выбрав Мальту, Вы не только доведете до совершенства английский язык в лингвистических центрах, но и хорошо отдохнете на море. Мальтийский университет предлагает студентам европейское качество образования и низкие расценки на свои программы. Требования к поступающим, при этом, достаточно либеральны.  На Мальте около двух десятков школ английского языка, которые работают круглый год. Это идеальное место для тех, кто хотел бы уединиться от шумной городской суеты и погрузиться в спокойно текущую жизнь острова. ? все это под ласковым южным солнцем. Какими бы не были Ваши интересы, Вы обязательно найдете на Мальте то, что давно искали.

За:

  • недорогие курсы английского языка;
  • недорогое англоязычное образование;
  • либеральный иммиграционный режим;
  • отличный климат и великолепная инфраструктура.

Против:

  • пониженный престиж образования по сравнению с Европой;
  • очень маленькие острова, замкнутый мир.

 

?зучение английского языка на Мальте

 

Мальту часто называют островами солнца и истории. ?зрезанные берега и прозрачные, голубые воды, предоставляют замечательную возможность для купания, рыбной ловли, подводного плавания или парусного спорта. Необычно привлекательные городки гарантируют прекрасные прогулки во время мягкого зимнего сезона, дают возможность расслабиться после суматошного ритма делового мира.

Но еще Мальта - это государство, в котором исторически говорят на двух языках, Мальтийском и Английском, поэтому на Мальте гармонично сочетаются занятия английским языком и отдых. Курсы бывают индивидуальные и в группах, общего профиля и специальные. Специальные курсы, помимо основных аспектов английского языка, концентрируются на профессиональной лексике и лингвистических структурах, применяемых в определенной области деятельности.

Английский для школьников: В школах Мальты английский язык преподается с первого класса. Мальтийцы читают английские газеты и журналы и смотрят английское TV. Мальта - именно то место, где можно с удовольствием и успехом учить английский язык, много купаться и загорать, узнавать много нового на интересных экскурсиях и познакомится со сверстниками из разных стран

 

Среднее образование на Мальте

Получение среднего образования в частных школах Мальты имеет много преимуществ. Мальта - это традиционно высокий уровень английского языка, упрощенная визовая процедура, мягкий климат, безопасность. Но главное - полученный диплом дает возможность поступить в любой университет Великобритании, США или Канады, при этом стоимость частного образования школьников на Мальте вне конкуренции, более доступных цен нет. Большинство мальтийских частных школ ведет обучение по английской системе. Результаты выпускных экзаменов направляются на проверку в Британию, они же являются "вступительными экзаменами" в университеты. Кроме того, существуют частные школы, которые предлагают обучение по американской системе.

Кроме школ, известных в России на протяжении нескольких лет (Verdala, St.Martin's College, St.Edward's College, Chiswick House School) Группа Йорк предлагает школы, в которых количество учащихся из стран СНГ сведено к минимуму, либо их нет вовсе, что способствует быстрому освоению английского языка.

Школы дневные с проживанием в семье (обучение по английской системе): $ US 9600 - $ US 13000 в год, включая обучение, проживание, питание, школьную форму, трансфер до школы и обратно, дополнительные уроки по английскому языку.

Школа-пансион (обучение по американской системе): от $ US 12500 до $ US 13650 в год в зависимости от возраста с проживанием, питанием, внеклассными мероприятиями; формы в школе нет.

 

Высшее образование на Мальте

 

Выбор высшего учебного заведения - серьезное решение. Если Вы хотите продолжить образование в Европе - университет Мальты, один из старейших в Европе, естественный выбор. Коллегиум Мелитенсе был учрежден Орденом ?езуитов в 1592 г., а в 1578 г. получил право от папы римского Грэгори XIII присваивать степени магистра, доктора философии и права. Сегодня университет Мальты имеет прекрасную репутацию, и его дипломы признаются во всем мире.

Серьезный подход, международные связи
В университете Мальты учатся студенты более чем из 70 стран. В результате двусторонних соглашений и договоров о сотрудничестве с США, Францией, Великобританией, ?талией и другими странами, в университете действует несколько программ по обмену студентами и преподавателями. Университет Мальты входит во многие университетские сообщества: the Community of Universities of the Mediterranean, the Compostela Group, the Santander network, the Utrecht network. Университет является членом международных организаций NAFSA (Association of International Educatoes) и CIEE (Council for International Educational Exchange).

Обучение - на английском
Обучение в университете ведется на английском языке. ?сключением являются некоторые специальности, для которых, в силу их специфики, потребуется знание другого иностранного языка.

Учебный процесс
Обучение строится по модульному принципу. В каждом семестре студенты должны пройти и сдать определенное количество модулей-предметов - credits. Один предмет может состоять из нескольких модулей. Для успешного окончания учебы студенту потребуется набрать определенное количество модулей, обычно 22 - 25 в год. Один учебный модуль рассчитан на 14 лекционных часов и 36 часов самостоятельной работы. Часть модулей является обязательными. Остальные - по выбору студентов, из предлагаемых в конкретном семестре. Учебный год делится на два семестра: 01/10-31/01 и 01/02-31/05. Тесты: последние недели января и мая. Экзамены с 01/06 по 15/07. Каникулы: 2 недели на Рождество и 2 недели на Пасху.

Университетский городок
Библиотека. Большое собрание книг, периодики, дипломных работ, диссертаций; компьютеризированный каталог (с доступом из ?нтернета); читальный зал; информационные услуги; индексы на компакт-дисках.

Компьютерные лаборатории, включая доступ к сети ?нтернет, e-mail, лаборатория географических информационных систем.

Лингафонные и компьютерные классы для изучения языка. Материалы на мальтийском, английском, французском, немецком, арабском, испанском языках.

Спортивные сооружения: бассейн, тренажерный зал, футбольная, баскетбольная площадки, теннисные корты. Спортивный клуб университета поможет студентам найти подходящее место для занятий подводным плаванием, виндсерфингом и другими видами спорта.

В университете действуют немало студенческих организаций. В начале каждого семестра проводятся ориентационные беседы и мероприятия, помогающие новым студентам влиться в жизнь студенческого сообщества.

Поступление
Зачисление, как и во все зарубежные университеты, без экзаменов, на основании сертификатов о среднем образовании. Университет Мальты признает российский аттестат об окончании средней школы, British Advanced Level Сertificates, International Baccalaureate, American Advanced Placement System. ?ностранцам требуется предоставить сертификат о владении английским языком. Минимально приемлемый балл по TOEFL - 550. Если он ниже, то абитуриент может поступить на подготовительное отделение (Foundation Course). Заявления, вместе со всеми необходимыми документами, принимаются до 30 июня для начала занятий в октябре того же года.

Подготовительный курс
Подготовительный курс (Foundation Course) специально разработан для студентов-иностранцев, которые не имеют всех требуемых для зачисления в университет сертификатов, или не владеют английским языком в объеме, необходимом для нормального участия в учебном процессе. В программе подготовительного курса делается сильный упор на английский язык. Кроме того, в программу входят и другие дисциплины, часть из которых выбирается студентом из предложенного набора в зависимости от выбранного факультета для будущей учебы. Также существует интенсивный четырехнедельный курс английского языка, проводимый в сентябре.

Оплата обучения
Стоимость обучения зависит от выбранной программы (от US$ 2600 за год). Оплата должна быть произведена полностью за предстоящий учебный год до 1 октября.

Виза
Сначала студент получает обычную визу на 1 месяц. После регистрации в университете студент подает заявление на продление визы.

Проживание
Студенты могут проживать в апартаментах студенческого комплекса, расположенного вблизи университета. ?меются апартаменты с двумя и тремя спальнями, один или два человека на комнату. Постельное белье, еженедельная уборка входит в оплату. В студенческом комплексе имеются бар, ресторан, минимаркет, прачечная, игровые комнаты, беговая дорожка, теннисный корт, бассейн, комната для занятий, зал для конференций. Студенты могут также снимать квартиру по своему выбору. В среднем, месячные расходы, включая проживание, питание и пр., составляют около US$ 700.

 

Преимущества обучения на Мальте

 

  • получение образования на Мальте обойдется вам на 30% дешевле, чем в любом другом месте Великобритании;
  • зачисление в университет происходит без экзаменов;
  • низкий уровень преступности и благожелательность жителей, что особенно важно родителям, отправляющим своих отпрысков для обучения за границей;
  • бесплатная медицинская помощь для студентов в государственных медицинских учреждениях;
  • прекрасный теплый климат и средиземноморская экзотика.

 

 


Школы

Колледж

Университеты