Телефоны:
+7 (727)272 95 48
+7 (727)272 98 76
+7 701744 95 75
+7 707333 83 12
Великобритания/ США/ Швейцария/ Мальта/ Китай/ Малайзия/ Сингапур/ Канада/ Польша/ Чехия

СТРАНА "КЛЕНОВОГО ЛИСТА"

 

Страна “кленового листа" относится к числу государств, дипломы которых высоко котируются на международном образовательном рынке. Это неудивительно: на развитие системы образования в Канаде расходуется больше средств, чем во многих других развитых странах (7,1% от ВВП против среднего показателя в 6,1% ). О степени развития образовательной инфраструктуры говорит хотя бы тот факт, что все государственные школы, университеты и колледжи Канады подключены через спутник КАНТАТ к сети Интернет.

Канада является одним из мировых лидеров в области высоких технологий, аэрокосмической индустрии, микроэлектроники. Как следствие, все эти направления преподаются здесь на очень высоком уровне. Хорошей репутацией пользуется канадское инженерное образование, а также программы в области бизнеса и естественных наук. Дипломы канадских учебных заведений признаются во всем мире.

По результатам исследования "Индекс человеческого развития", проводимого экспертами ООН, Канада занимает первое место в мире по уровню жизни. Уровень преступности в Канаде ниже, чем во многих других англоязычных государствах.

Все эти преимущества привлекают на обучение в университеты Канады более миллиона иностранных учащихся в год (включая тех, кто приезжает изучать язык).

Поскольку в Канаде два государственных языка - английский и французский, иностранный студент может учиться в вузе, где преподавание ведется на любом из них. Более широко распространен английский (в Квебеке - французский). В провинциях Новая Шотландия, Нью Брэнсвик, Онтарио и Манитоба можно пройти курс обучения как на английском, так и на французском языке.

Среди канадских учебных заведений есть как государственные, так и частные. Качество образования, которое они обеспечивают, примерно одинаковое. А вот содержание учебных программ в той или иной провинции может несколько различаться, так как по конституции Канады вопросы образования находятся в компетенции местных властей.

 

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В КАНАДЕ

ЯЗЫКОВЫЕ ЦЕНТРЫ

 

Многие предпочитают изучать английский в Канаде, поскольку здесь есть большой выбор качественных школ ESL (English as a Second Language), как государственных, так и частных. Это связано с тем, что в течение своей истории Канада принимала большое число эмигрантов, нуждавшихся в быстром и качественном овладении английским языком, и накопила огромный опыт в преподавании английского как иностранного. Обучение в Канаде стоит дешевле, чем в ряде других англоговорящих стран.

Программы, предлагаемые языковыми школами:

§          Общий английский (стандартный или интенсивный) предусматривает до 40 академических часов в неделю. В рамках этого базового курса слушатели тренируют и совершенствуют все языковые навыки: учатся бегло говорить по-английски и воспринимать речь на слух, занимаются чтением и письмом.

§          Детские каникулярные программы, в которых обучение сочетается с насыщенной спортивной программой, экскурсиями и развлекательными мероприятиями.

§          Специализированные курсы: английский для академических целей, деловой английский и так далее

§          Экзаменационные курсы по подготовке к международным экзаменам (IELTS или TOEFL)

Почти при каждом университете и общественном колледже  действует своя программа ESL. Если в дальнейшем Вы собираетесь поступать в университет в Канаде, целесообразно записаться на курсы при этом университете. Прием в частные школы открыт в любое время года и на программу любого уровня.

Кроме языковых центров для изучения английского как иностранного в Канаде есть и центры изучения французского как иностранного (French as a Second Language, FSL). Последние в основном сосредоточены в провинции Квебек

 

СРЕДНИЕ ШКОЛЫ В КАНАДЕ

 

В школах Канады учится более пяти миллионов учеников. Подавляющее их большинство (более 95%) обучаются в государственных (public school) и католических школах. Среднее образование в Канаде бесплатно для граждан этой страны. Иностранцам же за учебу ребенка в канадской школе придется платить, размер оплаты определяет само учебное заведение.

Частные школы предлагают только платные программы. Частных школ в Канаде сравнительно немного и в них довольно высокий конкурс - есть школы, в которые детей записывают еще до их рождения. Однако среди них Вы сможете выбрать школу с раздельным или совместным обучением мальчиков и девочек, с полным пансионом или только дневным обучением.

В среднем, частные школы-пансионы оборудованы лучше, чем государственные. Ученики частных школ сдают промежуточные экзамены, и неуспевающих безжалостно отчисляют. В некоторых провинциях действует система аттестации, по которой выпускники, не набравшие необходимого количества баллов, не могут продолжить обучение в колледже или университете.

Выпускники известных частных школ Канады без труда поступают в ведущие университеты не только в своей стране, но и в Великобритании и США.

Дети идут в первый класс в 6-летнем возрасте. Обучение в начальной (1-6 классы, 6-12 лет) и средней школе (7-12 классы, 13-18 лет) ведется на одном из официальных языков страны - английском или французском. В большинстве провинций полное среднее образование, открывающее дорогу в вуз, занимает 12, а в провинции Онтарио - даже 13 лет. Лишь во франкоязычной провинции Квебек среднюю школу заканчивают после 11 класса, а затем те, кто хочет подготовиться к поступлению в университет, еще два года учатся на подготовительном отделении в колледже системы CEGEP (французская аббревиатура, расшифровывается как College d'Etudes Generales et d'Edu-cation Professionnelle).

Высшее образование состоит из трёх ступеней:

Начальное высшее с присвоением степени Бакалавра (undergraduate) и Магистратура (postgraduate) – аналог аспирантуры с присвоением степени магистра. Докторантура (PhD) с присвоением степени Доктора.

В настоящий момент в канадских университетах учится около полутора миллиона человек, из которых более 30 тысяч иностранцы. В некоторых университетах, таких как Саскачеван, МакГил, Бритиш Колумбия среди студентов иностранцы почти каждый четвёртый. Сильной стороной канадской высшей школы является тесная связь науки и практики. Университеты предлагают программы обучения, которые называются Co-op programs. Это означает, что один. А иногда и более семестров обучения студент проводит не в аудиториях и лабораториях, а на предприятиях и в учреждениях по его профилю. Что ещё более приятно – подобные стажировки студенту оплачиваются.

 


ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В КАНАДЕ

 

 

  • Превосходное качество образования, не уступающее школам и вузам ведущих европейских стран.
  • Канадские дипломы пользуются заслуженным авторитетом по всему миру.
  • Стоимость обучения и проживания в данной стране ниже, чем в Великобритании и США при весьма достойном уровне преподавания.
  • Школы и вузы имеют обширные территории с превосходной инфраструктурой.
  • Прекрасный преподавательский состав.
  • Современное оснащение образовательной среды (оборудованные классы, лаборатории, библиотеки, специализированные аудитории).
  • Небольшие малокомплектные классы.

 


Школы

Колледжи

Университеты